Танец капель на воде

Татьяна Бутакова 3
                Танец капель на воде
                В дождь весенний, озорной -
                Плачут тучи о зиме,
                Но не снегом, а слезой.

                К нам летят они, смеясь,
                Чисты, свежи и юны.
                Тучи злой оставив власть,
                Как привет самой весны.

                В луже, озере, реке -
                Танец капель на воде.
                Даже на твоей щеке
                Капля замерла в слезе.

                Это слёзы чистоты,
                Так бывает иногда.
                Словно вдруг проснёшься ты:
                - Вот и я, твоя весна!

       2016 г