Улитка

Ирина Лерова
Такая разновидность улиток действительно существует.
            
– Что за странный зверь улитка, –
Думал школьник Тимофей, –
У неё зубов побольше,
Чем у льва, царя зверей.

– Нелегко ей видно с ними,
И попробуй сосчитать,
Но учёные сумели,
Оказалось – двадцать пять

– Тысяч, вот так удивила
Всех животных и людей,
Но завидовать ей сложно, –
Сделал вывод Тимофей.

Он представил, что все зубы
Надо чистить дважды в день;
Сделать это будет трудно
Даже тем, кому не лень.

Да к тому же дом улитки
Прикреплён к её спине,
Снять его она не может,
Чтоб поползать налегке.

О свободе та улитка,
Может только помечтать,
И, конечно, не придётся
Ей когда-нибудь летать.