Пересменка

Максим Крутиков
надулось небо
жидкое золото солнца
растекается по листве

пробки отскакивают от бутылок
и с лёгким переливистым звуком
золотая вакхова влага
наполняет пластиковые одноразовые стаканчики

солнце заполняет паузы в разговорах
почти осязаемым теплом
и заставляет прищуриваться

под акацией
сидя прямо на юной вспотевшей траве
медсестра Леночка
медленно целует воспитательницу Свету