Мы мир должны сберечь назло всему...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мы мир должны сберечь назло всему –
От этого лишь только лучше будет,
А о войне все ж вспоминать тому,
Кто этот ужас жизни не забудет…
Как страшен был сирены вой тогда,
Когда вдруг мирным жителям сказали:
«Война пришла – пора, пора, пора…»
Все на защиту Родины вдруг встали…
Сражались яростно – на суше да в воде,
И в небе ясном, и когда занепогодит,
Был слышен бой, и, думаю, везде
Так радовались, когда солнце всходит…
-- «Спасибо, жизнь, ты даришь мне рассвет,
На более рассчитывать – не гоже»…
В бомбежке затеряться – не секрет,
Да так, что не найдут, кому дороже…
И все же цель одна была на всех –
Любой ценой ПОБЕДА над врагами,
И совершили прадеды пробег
По всей земле с усталыми глазами…
Во взгляде прошлого фронтовика
Как много боли, слез и умиленья,
Так было раньше и так есть пока
И не забудутся их страхи и мученья…
------------------------------------
Так вот я, собственно, к чему веду –
Пускай никто их подвиг не забудет…
Мы мир должны сберечь назло всему –
От этого лишь только лучше будет…
(Ника)
9.05.2013