вечная память

Меркулова Надежда
Вчера не вернулись из боя
Немыслимо много солдат.
У них не осталось ни дома,
Ни солнца, ни счастья в глазах.

Не назовут их больше папой,
Не позовет их кушать мать.
Их только лишь земля сырая
Оставит на столетия спать.

И многих погубила насмерть
Суровая, жестокая война.
И на  земле из крови скатерть,
А в воздухе теперь лишь тишина.

Вчера не вернулись из боя
Мужья, братья и сыновья.
Но те, кто выжил и кто нет - герои.
И навсегда в груди их имена.