Расцвела красавица черёмуха

Владимир Соколов-Бунтов
Расцвела красавица черёмуха
По родным до боли берегам.
Не перешибить разлуку обухом,
Плетью не расставить по слогам.

Быль и небыль в каждой жизни кроются,
Грешные и правые дела.
Где бы ни пришлось тебе устроиться,
Родина, где мама родила.

Не забыть весеннего цветения
Вдоль неподражаемой реки.
День благословенного рождения
Первой поэтической строки.

Кротко принимая вехи творчества,
Вспоминая милый отчий дом,
Сердце окунётся в одиночество,
Будто, перед праведным судом.

Промелькнут за миг незримый образы,
Выстроятся песней по слогам,
У разлуки праведные промыслы -
Всех вернуть к родимым берегам.