Над Рейхстагом веет знамя победы

Адамова Виктория
Над Рейхстагом веет знамя победы,
Вот и закончилась эта война..
Наши прабабушки, прадеды, деды..
Никогда не забудут те времена:

Гром пушек, взрывы, пулеметы,
Куча трупов и повсюду кровь..
Шагают бойцы из вражеской пехоты,
Забывшие про нежность и любовь.

Они безжалостно людей убивали,
Ставили опыты, голодом морили..
Дети их на коленях умоляли,
Чтоб хоть кусочек хлеба им отломили.

Война решала за людей почти всё,
Она не давала права на выбор или раздумье,
Умирали все, кто был слабее её,
Это было настоящее безумие..

И в этот славный праздник - «День победы»
Бессмертный полк шагает по стране.
Спасибо вам, родные наши деды,
За то, что победили в той войне.