Вопреки...

Владимир Лютичъ
В тени ветвей бродила тень,
Весенним ветром закаляясь.
Невдалеке струилась трель,
Птиц неизвестных, разлетаясь.

Я вопреки всему, иду,
Короткой поступью по жизни.
Но только помню я добро,
Назло проклятиям завистным.