Перспектива

Александр Реков
Наблюдал сегодня я картину,
От которой в сердце жутко стало -
Матерились дети, без причины -
Девочка одна средь них стояла.
Говорили о своем, о школьном,
Только трудно было разобрать,
Ведь ребята эти через слово
Чью-то сильно вспоминали мать.
И одеты, вроде бы, прилично
Стать, прическа, галстук по модЕ
И наверно дома все отлично -
Лишь  культура не на высоте…
Я себя в их годы сразу вспомнил.
Да, ругались матом – не совру,
Смыслом разговор наш был наполнен.
Да и мат нам был не по нутру.
Ну, а если, вдруг, пришла девчонка,
Браные слова не применялись.
Если и ругались, то в сторонке -
Говорить «в открытую»  стеснялись…

Выводы Вы сделаете сами…
Эти дети завтра подрастут
И своими «умными» мозгами
Много в жизнь «полезного» внесут…