Спасибо всем

Забаварский
Спасибо всем, кто приближал Победу.
Да -- тем, кто стал героем из былин,
но так же павшему еще в Июле деду,
и прочим, не увидевшим Берлин.

Кто барбекю не запивал "баварским",
кому ни звезд не дали, ни крестов;
кому, случалось, мог казаться царским
сухой паек, и боевые сто;

Тем, кто в атаку из окопов встали,
увидев, что в страну ворвался зверь,
и каждый, отразив кусочек стали,
остался строчкой боевых потерь.


youtu.be/R5i9k7s9X_A