Поросла Меркитасиха елями...

Иннокентий Житкаускас
Потонула в сыпучем во времени
Та деревня, где жил столько лет,
Где впервые стоял я во стремени,
Где заваривал липовый цвет...

Поросла Меркитасиха елями,
Здесь живут только летней порой,
А к зиме, что со злыми метелями,
Уезжают в райцентры домой...

И теперь опустевшие улицы,
Засыпают в лазури небес,
А когда небо серое хмурится, -
Им поёт колыбельную лес...

По весне, растворив одиночество
Вновь придет трудовая заря
И теперь, вспомнив детство с отрочеством,
Сладкий мед из цветков купыря, -

Соберемся мы в малую Родину
Один раз, может в несколько лет,
Поедим с тобой чёрной смородины,
И заварим там липовый цвет...

9 мая 2016