Бессмертный полк...

Виктория Павловская Викка
Бессмертный полк шагает по стране
В канун весенний начала мая,
Несут портреты героев в той войне,
И головы невольно мы склоняем.
В тех снимках видим много молодых,
Погибших в эпоху лихолетья,
Собой закрывших Мир от большой беды-
Их подвиг не развеют и столетья...

Проходят по площадям колонны,
В торжественном молчании полки,
Великим бессмертьем освящённые,
И память наша о павших говорит.
Их дети, внуки в строю с родными,
Отдавших жизнь за Родину свою,
Герои прошлых лет, для нас живые-
Вы с нами! И в Вашу честь гремит салют...

Проходят годы, но подвиг ратный,
В душе потомков будет навсегда,
И с нами рядом, павшие солдаты
Которых пора назвать по именам.
И полк ПОБЕДЫ, вновь чеканит шаг-
Бессмертие с нами на параде,
Погибших за Родину в войне солдат,
Представленных к заслуженной награде...


фото...инет...