Давайте постоим и помолчим

Любовь Александрова 5
Давайте, люди, слушать тишину.
Вы слышите,  сердца как гулко бьются?
Пусть под удары в памяти проснутся
События, что знаем про войну:
Как мать-земля рыдала под огнём
И, против воли кровью умываясь,
Утрат слезами скорбно наполняясь,
Терпела и страдала о своём.
Но не сдалась, врагу не поддалась,
Когда под сапогом его дымилась,
Стонала и могилами стелилась,
Для павших мягким пухом становясь.
Давайте постоим и помолчим,
И между ровных строк плиты гранитной
Увидим боль войны кровопролитной,
И павших, головы склонив, почтим...