Проказник Декабрь

Александр Высотин
В подкатившем автобусе дверь широко распахнулась.
Ты сбежала навстречу, на тонких скользя каблучках.
Налетев на меня удивлённо-светло улыбнулась,
Ослепив огонёчками в солнечных, карих глазах.

Среди хмурого дня и унылого, серого снега,
Нa пустой остановке, продутой ветрами насквозь,
Я в тебя окунулся как в облако тёплого света
И остался навеки, и мне пожалеть не пришлось.

Я не помню о чём мы с тобою, тогда, говорили.
Ты задорно смеялась, а значит тебя я смешил.
Я не помню дорожки которыми мы проходили.
Ты спешила куда-то, а я никуда не спешил.

Среди шума машин, отражаясь в холодных витринах,
Мимо редких прохожих и стылых, замёрзших домов,
Мы скользили с тобою забыв о делах и кручинах,
Обронив все заботы и цепи житейских оков.

Мимо нас как шальные снежинки летели минуты.
Мы не видели их, мы смотрели друг другу в глаза.
Было чувство, что время сорвалось и мчит почему-то,
И обоим хотелось нажать на его тормоза.

Помню вкус твоих губ и духов твоих ландышный запах.
Ты меня согревала живительным, сладким теплом.
Нас декабрь подхватил и понёс в своих вьюжистых лапах.
Закружил нас метелью, опутал нас снегом и льдом.

Ох уж этот декабрь! Этот старый, морозный проказник!
Он толкнул нас в объятья, а сам отошёл покурить.
Среди лютой зимы подарил он нам солнечный праздник.
Ты любимая помнишь? И мне ни за что не забыть...