Лыжня

Александр Высотин
Солнце стынет в белой дымке.
Мёрзнет на ветру слеза.
Лишь сверкают, словно льдинки,
Твои карие глаза!

Лес звенит морозным скрипом.
Убегает прочь лыжня.
Шум подняла в царстве тихом
Наша быстрая возня!

Пар дыханья на ресницах
Белым инеем искрится...
Ты куда шальная мчишься?
Всё равно тебе не скрыться!

Катим вниз с покатой горки.
По бокам мелькают сосны:
Берегись! На повороте!
Эй, куда тебя заносит?

Бац! Она уже в сугробе!
Моя быстрая подружка.
Чуть не вывернула ноги
Озорная хохотушка!

Заливается от смеха
Расплетая лыжи, палки...
Зубки жемчугом сверкают.
Кудри вьются из-под шапки.

Ведь ушиблась, но не плачет,
Хоть и держится за ногу,
А в глазах - веселье скачет
Словно зайчики в сугробах.

Пляшут ямки на румяных,
Светом пышущих щеках.
Балаган такой подняли!
Расшумелись - просто швах!

Ладно, лес сегодня - добрый,
Он подулся, но простил
И сосновым ароматом
Нас обоих угостил...