***

Елена Аникина Ндм
Война -- обновление мира,
Она всех сплотила в тот год,
Когда земля, вздрогнув проснулась,
Чтоб впитывать кровь сыновей.

Горела в огне,
   Задыхаясь,
Тонула в слезах матерей,
Могилы росли,
Словно горы,
В те дни бесконечных
       Потерь.

        И всё же,
Средь хаоса смерти,
Надежда всех грела одна:
Все верили в то,
Что однажды
С Победой придут сыновья.