Что внуков ждёт?

Горбылева-Григорьева Валентина
Куда идём? Что внукам уготовано?
Во что же верить бедным им теперь?
Мечта отцов давно вся разворована.
Нам так и не открылась в счастье дверь.

Ведь у нас в груди есть памятник Надежды.
Набатом бьёт, зовёт идти вперёд!
Уж у внуков с мечты скинуты одежды.
И не понять кто прав, а кто здесь врёт.

К чему же нынешнее поколение
стремиться будет, кто мне подскажет?
Когда появится у них стремление,
жизнь строить? Что же их обяжет?

Берёт сомнение-правильно ль идём?
Такой ли путь нам завещали деды?
Зачем, походя,позиции сдаём?
И надолго ль на нас свалились беды?

Мы, что, себя совсем не уважаем?
И чего же от других-то мы хотим?
Своих пенсионеров прижимаем.
А пред иностранцами хвостом юлим.

Заседатели, пора сменить свой взгляд!
Направить на свою страну родную.
На свой народ. Уж сколько лет подряд
трясет.Сыграли с нами шутку злую?

А слуг народа не пора ль менять?
Уже заелась эта экстрознать!