К высочайшей вершине Земли

Ирина Дмитроченкова
К высочайшей вершине Земли
отношусь я с глубоким почтеньем -
лишь герои подняться могли,
а не жалкие дутые тени.

Ведь Гора - это просто гора,
по-японски вообще будет яма,
но лишь тут и бессилье, и страх
не дадут пропиариться хаму.

Да, конечно же, техника есть -
современнейшие вертолеты.
Верю я - не услышим мы - жесть!
"Покорил он её!" про Кого-То

В лунном сне почему-то решила: 
на иной горе был Христос,
высочайшая в мире вершина -
пирамида из моря слёз