Не чета!

Вячеслав Флауроси
Наивно и трогательно полагать,
Что так и бывает, пусть люди смеются.
Оно уже здесь, не желала и знать!
Скоты помычат, обезьяны уймутся,
А ты не дразни своим видом других,
Не смей и рассказывать – не понимают.
Скорей уходи же подальше от них!
Скривились – и кончилось. Вовсе не знают,
Примерно, как ты, кто заинтересован?
Никто. Никогда! Наплевать, растоптать!
А образ тончайший твой тоже взволнован,
Отправился в прошлое правды искать…
Она не сказать, чтобы прямо красотка,
Всего лишь весьма симпатична. По мере,
Как каркающая закрывается глотка
У тётки-вороны, возносится к вере,
Что всё не закончено, вовсе не так!
Придёт, чтобы молча взглянуть в темноту.
Не втянет туда ни чудовищный враг,
Ни басен, глумиться, потом не сплетут!