Тишина

Александр Высотин
Тихим звоном: дин, дин, дон-н-н
Бьют часы, за разом раз,
Прерывая сладкий сон
В ранний, предрассветный час.

В полумраке спящих комнат
На какое-то мгновенье
Суетится рой осколков
Из ночного сновиденья
И бесследно тает где-то,
Очертив размытый контур
Зыбких окон полусветлых
И предметов полутёмных.

Слабым эхом перезвона,
Постояв в дверном проёме
Исчезает звук и снова
Тихо-тихо в сонном доме...

По щеке легко струится
Воздух чистого дыханья -
Моей милой сладко спится
В этот час рассветный, ранний.
Кудри вьются на подушке,
Что-то шепчут мне реснички,
Под щекой лежат ладошки
В тёплом сумраке укрывшись.

Тишина владеет домом -
Нет ни шорохов, ни скрипов...
Маленьким, пушистым гномом
С кресла кот, беззвучно, спрыгнул.
Подобрался мягко-мягко,
Спинку чёрную подставил,
Замурлыкал деликатно -
Чтобы я его погладил:

Тихо Барсик! Не мурлыкай!
Пусть поспит моя родная!
Полежим с тобою тихо
Её грёзам не мешая.
Потекут в тиши минуты,
Сердце счастьем наполняя,
Приближая наше утро,
Радость встречи обещая...