в голове, наконец, прояснилось

Смола Василий
В голове, наконец, прояснилось

И рассеялся серый туман.

Купол неба и ветер, как милость,

Разметающий ложь и обман.


Мне правдивость теперь, как сестрица,

Прошепчу, не в бреду, наяву:

«Дай сестрица водицы напиться

Я по Правде ещё поживу».