Проходит всё, забудутся и даты...

Светлана Голышева
Проходит всё, забудутся и даты,
Уже не потакаю мысли вкрадчивой…
Из прошлого усвоила  когда-то,
О том, что неприлично быть навязчивой.
А я всю жизнь свою люблю учиться,
В твоем лице судьба послала странника…
/Мне в понедельник стоило родиться/  - 
Не друга, не любовника,  Наставника.
Я предпочла тебя своим подругам -
Мужское льстило, взрослое внимание…
Ходила вслед иллюзиям по кругу,
Твой опыт стал предметом подражания.
Как будто ворвалась иная сила,
Самой себе вдруг перестала нравиться…
Я в душу неуверенность впустила,
Пытаясь и характером исправиться.
Как путалась во лжи, летела в пропасть -
Всего не передать строкою длинною…
А тот, кто положил на плаху гордость,
Любил меня - простую и наивную.
И в этом ты помог мне разобраться…
Я редко опускаюсь до  сравнения,
Но только с ним хочу я просыпаться…
А ты – моё былое  искушение.
Прощу ли я себя? Не знаю  даже…
Он не разрушил то, что вместе строили…
Не бросил свои чувства на продажу!
И это главное в моей истории.