Настроение весны

Анна Лаврушина
Синева лесного снега,
Хрупких веток кружева,
Выступает по колено
Чуть пожухлая трава,

Воздух чистый и прозрачный,
Рвётся ветер на простор,
В небе слышен птиц невзрачных
Непрерывный разговор.

Где-то лужа золотится
В свете солнечных лучей,
Всё стараясь превратиться
В убегающий ручей.

Позади метели, стужа,
О лугах цветущих сны…
Согревает мою душу
Настроение весны!

                2009 г.