человек ли ты?

Утегалиев Анвар
Презреть,забыть!оставить в бездне.
Живи! Тяни сей крест сама!
Узри невольность,узри разочарование!
Горделивый образ,падшего чела!
Нет жалости один укор,
Нет струн лобзания любви огней!
Туманный образ любимых гор!
Рассеялся во мраке неверных речей!
И свыклась с мыслями чужими,
Волей другою тянешь сей путь!
Годы пройдут,все станет пустынным,
Но прежнего сердца уже не вернуть!
Не могу я быть провидцем,
Строка поэта лишь отблеск дум!
Но пылкой любовью,пленяющим сердцем,
Наполнит звуком закоулки харум.
Померкнет свет бетонным забором.
Красота перестанет сиять.
Скука!презренная скука
Глубины души твоей будет терзать.