Сон ледяной опустился на город

Анна Лаврушина
Сон ледяной опустился на город,
Ветром унылым в проулках бродя…
Град сей не стар, но народ в нём не молод:
Кажет лицо завершённого дня…

Мне бы скакать по размытым канавам,
В скважинах луж постоять босиком
И замереть.… Свой оранжевый саван
Сбросит судьба с моих чресл рывком

В знак недовольства! И вот я нагая
Снова у мира прощенья молю-
Я не хочу больше жить унывая-
Вновь сочиняю, танцую, пою!

                2008 г.