Удел борьбы...

Станислав Скулков
                ***




И пусть Россия изменилась, -
Душа по-прежнему чиста!
Ведь с НЕЙ осталась Божья милость,
И сила тайная КРЕСТА...

Судьбою пасмурной и грустной,
Нельзя к ВЕРШИНЕ путь назвать...
Твои сыны во всём искусны, -
И ты им преданная Мать.

Россия! – Вечная держава!
- Народов праведных страна!
Судьба СУДЬБЫ по праву ПРАВА
Самой ИСТОРИЕЙ дана...

Удел борьбы – удел жестокий,
Ведь ты всегда жила в борьбе...
Но БОГА взгляд, - взгляд светлоокий,
Во всём сопутствовал тебе.

Вот и сейчас твоя измена
Твоим устоям – лишь на миг.
Ведь поле жизни – не арена,
Всё то, что смог, - с тобой достиг...

Горжусь, что мы с тобой едины.
Скорблю, что мой недолог век.
Я не боюсь твоей стремнины, -
Я твой, Россия, человек!

Ничто не сбудется до срока.
А срок нам – сорок сороков...
Пусть ТАЙНА
                тайн твоих
                глубОка, -
Растёшь...
                Я слышу хруст оков...


                2003. 03.15.
                Электричка:
                "Минводы - Стодеревская".
                19 ч. - 19 мин...