Ты должен жить!

Анна Лаврушина
Растёт стеной глубинный холод
На камне рухнувшей души-
Рассудок жив, но он не молод-
У Смерти просит: Задуши!

А Смерть, взвиваясь над Судьбою,
Издёвкой крепит жизни нить…
Кричит: “Пришла я за тобою,
Но не возьму - ты должен жить!”

                2000 г.