Оазис

Анна Лаврушина
Во вчерашней дневной суматохе
Потеряла я с пристанью нить,
И меня в шелестящем потоке
Унесло в разрежённую быть…

Где-то остров мелькает давешний,
Чуть приблизишься - это мираж…
И в расстроенных чувствах нездешний
Я с тоской созерцаю пейзаж...

Вот бы остров тот солнцем объятый
Снова мне под собой обрести,
И с культурой, одной мне понятной,
На оазисе том расцвести!

                2006 г.