Уже ни слова на прощанье

Анна Каманина
Ударил словом, словно плетью,
В лицо наотмашь сгоряча.
О! Пощади душа взмолилась,
Ложась на плаху палача.
Уже ни слова на прощанье
Он хлопнув дверью уходил.
И только ветер за окошком,
Как пёс голодный тихо выл.
Всю ночь она в слезах молилась.
О, Боже Праведный прости!
И тихо Ангела просила,
Чтобы не сбился он с пути.