грязные улицы

Павел Большаков 2
Дорогой друг ,пойдем прогуляемся со мной
Надеюсь ,ты обретешь покой
Некоторые пейзажи напугают тебя
Но не волнуйся ,положись на меня.

Путь начнем мы по шумному проспекту
Где машины проносятся шумно
Я попрошу у тебя сигаретку
Затянусь ,ты посмотришь на меня угрюмо

Пройдем мимо автобусной остановки
Где бездомный просит о хлебной корки
Дальше пройдем мимо старого НИИ
Чуть быстрее мимо нового Гаи

Пожалуй ,завернем направо от этого проспекта
Я так устал от яркого света
Теперь наш путь освещают лишь пару фонарей
Что ты смотришь на меня? Иди смелей
Ты слишком взволнован ,чтобы воспринять эту красоту
Не волнуйся ,я буду беречь тебя как могу

Ты слышал об искусстве только от телевизионных каналов
Так посмотри на граффити-искусство уличных маргиналов
Посмотри на шприц в масляной луже
Спросишь меня ,что может быть хуже?