Пять океанов

Татьяна Язькова
ПЯТЬ ОКЕАНОВ на голубой планете,
И чем-то особенным каждый стал  известен.
Тихий – самый глубокий и огромный,
А Атлантический – самый судоходный.

Индийский – самый тёплый и солёный,
Северный Ледовитый – самый студёный.
Южный океан кольцо напоминает
И южные воды объединяет.