Я все бы их отдал

Лидия Кондратюк
Прощай навек мечта о доме отчем! -
Я этой ночью был убит в бою.
Я молод был и жить хотелось очень,
Но за победу жизнь отдал свою.

Заплачет горько мать на краткой тризне,
Мол, ничего он в жизни не видал,
Но будь в моём запасе десять жизней,
Без сожаления я все бы их отдал.

И зацветёт сирень, придёт победа
В пропахшей потом форме полевой,
Пожаловаться не на что на небо,
Но так хотелось мне попасть домой...

Идёт сквозь май победная пехота,
Чеканя шаг, по гулкой мостовой,
Я в том строю иду - на старом фото!
И небо улыбается со мной.
 
Дорогие, всех поздравляю с ДНЁМ ПОБЕДЫ!