Непогода

Лана Симонова
Как пасмурно сегодня и дождливо.
И холод пробирает до костей.
Под пледом ожидаю терпеливо
Хороших от синоптиков вестей.

А за окном всё также тучи ходят
И дождик снова льёт, как из ведра...
Вон паренёк, одет не по погоде .
По-моему он несколько не прав.

Под дождем таким идут прохожие.
И не сидится людям по домам!
На мокрых воробьёв они похожи.
Спешат куда-то...видно по делам.

От скуки, так немного развлекаясь,
Смотрю в окно на дождь и на людей.
И,тихо с телевизором ругаясь,
Жду от синоптиков хороших новостей.