Свеча... ушедшим любимым

Елена Холодарева
Ночь  или  день -- уже не  важно,
Я  зажигаю  вновь  свечу.
Тебя  здесь  нет, а мне  так страшно,
С  одним  крылом я не взлечу.


Я  боль  гоню  из дома силой,
Она  не хочет  уходить.
Тебя, мой милый, я любила,
Тебя  до смерти  не забыть.


Как  воск  стекает на подсвечник,
Мне  слёзы  капают  на грудь.
А  под  окном  густой  орешник --
В нём  соловей  не  даст  уснуть!


Я  до утра не  закрываю
Усталых  глаз, смотрю в окно.
Любовь  ушла, а я  не знаю,
Как  дальше  жить  в немом  кино?


Как  без тебя  дышать, скажи мне?
Не  воротить  назад  любовь!
И  в  сотый  раз  твоё лишь  имя
Уста  прошепчут  вновь и  вновь...

11.05. 15г.