Сметана

Елена Анциферова Логачева
В компании узкой,
В компании шумной
Напьюсь я хмельного вина.

И вечером тёплым
Походкою грузной
Дойду я до дома одна.

Деревья качают
И сонно встречают
Печальный ночной небосвод.

А я - неторопный,
С сметаной миски,
Бездомный кот.