Круглое здание

Анна Лаврушина
Загадочное круглое здание располагается посреди села Головчино Грайворонского района Белгородской области:

Снова истина укрыта
Бережливым рукавом-
Тайной древнею пропитан
Остаётся Круглый дом…

Меж догадок равнозначных
Бесконечно бродит ум-
Весть о здании невзрачном
Подняла повсюду шум…

Но безмолвие ночное
В окруженье странных стен
Свет прольёт нам на иное,
Предназначенное всем

Беспримерное явленье,
Как вбирающий туннель:
Дверь в другое измеренье,
В неземную цитадель…

                2013 г.