Бессмертный полк

Нина Хижий
На гранитных плитах имена
Воинов в расцвете лет убитых...
Дорого оплачена война...
Невозможно возвратить кредиты!

В день Победы вышли на парад
Выжившие в битвах ветераны.
Павшие... под плитами лежат,
Время не затягивает раны...

Через ад пройдя, огонь и дым
Совесть и мундир не запятнали,
Кто погиб, остался молодым,
У живых виски седыми стали.

Незабвенны подвиги бойцов,
Боль и кровь, победы и награды,
Наш поклон для дедов и отцов,
Что врага громили без пощады!

И в великий день, исполнить долг,
Павшие с живыми рядом встали.
В победителей бессмертный полк,
Вписанный в небесные скрижали!