Фотогеничен?

Сергей Молчанов Серёга
Фотогеничен?.. Нет, не про меня:
Судить по фото – чистый Квазимодо.
Я не привык на зеркало пенять:
Что сделаешь – такая уж порода!

Да, не красавец! Не пойму одно –
Чего же дамы ходят хороводом
И намекают, что не прочь бы... Но! –
Не покушайтесь, дамы, на свободу!

Корявые понты мне ни к чему!
Как водится – встречаю по одёжке,
А женщин провожаю по уму –
Приходят, почему-то, без застёжек.

Не надо мне таких – нужна одна!
Обычная земная Эсмеральда –
Простая пролетарская жена! –
Без титулов крутых и без геральдик…

Не встретил я душевного тепла,
И взгляда даже – честного! – не встретил,
Нервишки вот – немного потрепал…

Насчёт «фотогеничен?»  –  я ответил…