Вспоминая Твардовского...

Вадим Чарномский
День Победы! Бесов крючит
В дикой пляске на гробах
За забором, за колючим
С «демократией» в зубах.

Поиспуганные лица
С словоблудием впритык –
Им мешает веселиться
Засверкавший русский штык!

Шибко гавкают, однако,
Прочно сидя на цепи,
Тьму кровавых рунных знаков
На хоругви нацепив.

Повылазили из ада,
В русский мир вбивая клин, -
Значит снова топать надо
Через Киев на Берлин,

На Рейхстаге мелом стёртым
Подписаться впопыхах
Кратко: «Здесь был Вася Тёркин
С Красным Знаменем в руках!».
                08.05.2016