Расскажи нам, бабушка...

Тоня Тонина
Расскажи нам, бабушка, про своего отца,
Отобрала которого у тебя война.
Он перед уходом обнимал тебя,
Расскажи, какие говорил слова.

Расскажи, как замертво упала твоя мать,
Похоронку продолжая к сердцу прижимать.
Как брала тебя с собою мать в санчасть,
Где надеялась среди многих мужа отыскать.

И молила Бога, чтоб пришёл домой:
Пусть сильно покалеченный –             
                лишь бы был живой!
Как вы в 45-ом встречали День Победы,
За которую отдали жизни наши деды.

Вспоминала это ты не раз,
А теперь, прошу тебя, повтори рассказ.
Правнукам своим расскажи,
Чтобы прадед в их сердцах дальше жил!

Чтобы знали правнуки  той Победы цену!
Чтоб могли принять они от нас смену!
Чтоб Страну они сумели защитить!
Чтоб войны они смогли не допустить!

Май 2016

Фото с www.yandex.ru