Из цикла Нерифмовка

Вивьена
от страха животного кричала, рыдала, рычала, билась об пол.
давно бы, вроде, все это послала, разожгла бы огромный жаркий костер.
кидала бы в него этот ужас, все бессонные ночи, раздирающие нутро.
заливала бы себя алкоголем, а в костер - эмалированное ведро
слез горючих, чтобы вспыхнуло, вскрикнуло, понесло...
и черный, едкий, отвратительный дым
поднимался бы в небо и отравлял жизнь другим,
старым и молодым.


и вот уже, вроде бы, собралась,
ведром запаслась, наревелась всласть, завелась,
но вспомнила Его глаза и не в силах. никак.
сделать хоть шаг.
"куда ты ведешь меня, куда тащишь, дурак?!"
эти глаза с паутинкой улыбки в углах
все намерения превращают в ничто, обращают в прах.
да и было ли что-то в жизни, честнее, чем эти глаза?
и ты поворачиваешь назад...
в свой маленький личный ад.
выкидываешь чертово эмалированное ведро,
снова штопаешь по заплаткам развороченное нутро,
бьешься и воешь, но это все ничего...
лишь бы хватило сил у Него...