Не 25

Дарёна Хэйл
И ты не станешь меня держать,
А я не буду с тобою драться.
Мне больше даже не двадцать пять,
Какие там "где мои семнадцать?"…

Уже никто не пошлёт мне сов
С письмом, мол, в Хогвартс тебе пора бы.
В пыли чулан мой и ржав засов,
А жизнь скучнейшею из парабол

Идёт на график "работа - дом"
И "дом - работа", конечно, тоже.
Но есть и плюсы, пожалуй, в том:
На Жатву Эффи позвать не сможет.

Куда сложился, туда и путь.
Куда дорога, туда и вера.
Одна надежда - когда-нибудь
Заглянет Гендальф-ещё-всё-Серый

И вместе с ним я уйду в рассвет
Искать кольцо, воевать драконов…
Одна надежда: что, если нет,
Я всё равно - вопреки законам

Известных сказок, кино и книг -
Пройду свой путь, а в конце ты скажешь:
Тебе не нужен был проводник,
И каждый путь непременно важен,

А мы приходим на свет не зря,
И каждый, каждый для мира ценен.
…Я ставлю точки как якоря
И запятые как свет на сцене.

Мои пробелы - следы от пуль,
Куда тут с поиском синей птицы?

Я ставлю точку - как поцелуй,
Дрожащий снегом в твоих ресницах.

И ты не станешь меня держать,
Ну разве только - за руку с лаской.
И да, мне больше, чем двадцать пять,
Но разве поздно когда для сказки?