Любовь поэта

Лана Валерьева 2
Ну всё... пропал поэт..
Он как ребёнок искренне влюбился,
И на лице печали нежный след
И сам любви нежданой удивился.
Не слышным шагом близко подошла
И не заметно в сердце очутилась,
И в плен прекрасный сразу же взяла
И гений сдался той любви на милость.
И для объекта страсти дорогой
Он сочиняет лучшие творенья,
И в высь летит крылатою душой
И рядом с ним его стихотворенья.
Так пусть же не наглядный адресат
К кому обращены божественные строки,
Прочтет и сердцем будет рад
Поэт забудет про минувшие пороки.
Где жизнь его швыряла под откос
Где униженье и удары в спину,
И не скончаемы потоки горьких слез
Где счастья нет и даже половины.