Тоска

Милерада Таппуис
Опустошает только сон.
Домножим ноль до половины,
На маску не хватает глины,
И тенью падает стена.
Зачем? Усталое лицо…
Или разбитое кольцо,
Трава, как прежде, зелена,
Да, правда, устарел фасон.

Успеет вырваться война.
Обложки книг сгорают быстро
И пепла пыль в душе повисла,
Ах, как же я люблю тебя…
Гитара вырвалась из плена,
Бритва легко вскрывает вены…
О страшной гибели звеня,
Отхлестывается струна.
.........................