Влюбленных поэтов не любят

Ксю Север
Влюбленных поэтов не любят. Не та атмосфера.
Нужны сострадания к миру и горечь ночи.
И если ты пишешь о чувствах, о Марсе с Венерой,
Забудь.
И новые снова разыскивай к людям ключи.

Пиши о домах, где забытые богом квартиры
И стены запачканы краской, пропитаны табаком;
Или поездах - там уставшие пассажиры
Себя опьяняют напившись виной и вином.

Пиши лишь о том, что на сердце у целой Вселенной
Забудь что ты чувствуешь, слейся с толпой
Но помнишь с чего начинал?
И как сильно кипело по венам
Ведь главное в жизни - всегда оставаться собой