К 40-летию Победы...

Елена Морозова 7
Год восемьдесят пятый,
Победе - сорок лет,
Встречаются солдаты
Военных грозных лет.

Осталось их немного
Свидетелей живых
Подвига народного
В годы той войны.

Тем радостнее встреча:
"Петька! Ты! Живой!"
"Живой, а друг мой Ваня
Лежит в земле сырой"

"Ты помнишь как на Эльбе...
На Висле... На Днепре...
Наш батальон в атаку...
Фашист прижал к земле...

Атака захлебнулась,
Вдруг, Ваня, во весь рост:
"Товарищи - солдаты,
За Родину, вперёд!"

Летят года спиралями,
И меньше всё живых,
Фашистов зверства видевших
И помнивших о них.

Встречаются солдаты,
В висках их седина.
В глазах - печаль и радость...
Медали... Ордена...