Почему люди пишут стихи?

Половинкин Виктор
     Почему люди пишут стихи?
     Иногда, взглянув на очередной телевизионный мыльный сериал, подумаешь: -"Время не пришло! Современнику не надоедает на экране наблюдать часами "бытовуху". А не с ней ли сталкивается в толчее и не её ли монотонно пережевывает за экраном? В серой, затхлой пыли трудней заметить и вымыть золото".
     Но поэзия, поэзия?!...Она прирастает не вещным золотом,однако же в тяжести и парадоксальности! Душа здесь не  оценивается как товар (не абстрагируется) а  высвобождается для полёта.