Плечи обожавшая

Дарья Синевич
Зуд машин по гладкому,
Дробь машин по битому.
Кто с глазами мятыми
Да до дна пролитыми?

А кому невесело?
А кому несчастливо?
С шеи бусы свесила
Как вьюны с балясины.

Кто болеет шепотом?
Кто беззвучно кашляет?
Пальцы, локти сколоты.
По губам зачахшая,
В западню попавшая
И гвоздем прибившая:
"Намертво уставшая.
Плечи обожавшая.
Их же обжигавшая.
Заживо почившая".