Слишком поздно

Нина Ситникова Пустовалова
Не гордись, что умеешь сердца разбивать.
А не лучше ли души в ненастье спасать?
Что посеешь – то сам же когда-то пожнёшь.
От себя не уйдёшь.
                Никуда не уйдёшь.
Не хочу быть судьёй иль вещуньей какой,
На советы, я знаю, ты машешь рукой.
Что без толку стучаться в закрытую дверь,
Если поздно уже,
                слишком поздно теперь?
Будут годы подтачивать исподтишка.
Подкрадётся однажды глухая тоска.
Те же стены и тот же кривой потолок…
Нет уюта.
                Какой же от этого прок?
Не с кем слова промолвить.
                Опять тишина…
Уж в окно заглянула седая зима.
Было сердце растрачено попусту, зря.
Истекают последние дни января.
Не дождаться весны,
                не почуять тепла…
Эта гордость собою тебя подвела.