Женщина - боль

Инесса Ивановна Яковлева
На сожжённых полях за селом,
Где когда-то прошёл смертный бой,
Не один дом построен большой,
И живёт там, солдатская боль.

Ходит женщина-призрак в ночи,
Вся из боли людской состоит,
За неё помолись у свечи,
Пока та до конца догорит.

Это сильная  женщина-мать,
Сыновей ждёт с прошедшей войны,
До сих пор не смогла их обнять,
Увести от нежданной беды.

Эта женщина-боль вся в слезах,
Здесь, погибли её сыновья,
Здесь, остались лежать на полях,
Не услышать им трель соловья.

Не любить больше им , не мечтать,
Всем, погибшим на этой войне,
В небе будут орлами летать,
И скучать по родной стороне.

Всё прошло, отгремела война,
Только женщина-боль, там живёт,
По домам она бродит одна,
И с войны, сыновей своих, ждёт...